Sora哀

【WELCOME TO 211B BAKER STREET】

二次创作作品堆积地
主 【名探偵コナン】创作
【Reverse】(新哀向)连载中

偶尔也会写写短篇(´∀`)

微博 - @someru_林檎中毒
ask - http://ask.fm/someru
个人介绍见→关于我

Reverse - Chapter 1: 茶色

[Chapter 1: 茶色]

 

[Side A: Ai Haibara视角]

 

午后依旧晴朗的青空,使得那些正准备赶回办公室的朝九晚五上班族们放慢脚步。一些年轻的高中情侣正手牵着手,沐浴着阳光慢悠悠地沿着商店街散步。

 

这里是东京的商业区,四周都竖立着高档的办公楼及奢华的高级购物商店。在这里,是日本当地习俗与西方文化的结合,到过这里的国外游客甚至是从日本其他县前来游玩的人都无法忘记眼前的景色。

 

但这位现在正与时间奋斗的茶发女子却丝毫无法去欣赏周围的风景,哪怕这里有着她最喜欢逛的名牌旗舰店跟寿司店。高跟鞋的鞋跟与水泥地不时发出摩擦声。她正在赶时间。

 

女子不时会看看手腕上的手表,耳边的无线耳机随着她晃动的身子似乎快被震了下来。她有时会自言自语,不过实在是跑的太快了路人们丝毫完全跟不上她的节奏。

 

最终,她总算是在三越百货前面停下了脚步并拦下一辆出租车。

 

“六本木一丁目,请快一点我赶时间。”她边说边掏出了口袋中的手机,查着邮件,从她冷静的面孔中丝毫无法读出她的心思,却不断地敲打着手机键盘。

 

司机同时也很配合她,挑了一条比较不容易塞车的小路走,但车内沉闷的气氛使他忍不住打开了收音机,调到了他最喜欢的音乐频道。刚好在播“Someday My Prince Will Come”的纯音乐版。司机将音量开到最低,以防影响到女子。

Someday My Prince Will Come,总有一天我的王子会到来呢……听着熟悉的爵士旋律,她那紧张的情绪也得到了舒缓,暂且把目光转向窗外。脑子里似乎浮现出了一个熟悉的面孔,不过很快她又加快了打字的速度,刻意不去想起过去。

 

一遍遍地扫过屏幕上的内容后,她似乎做下了一个决定,并且不法轻易动摇。 苦苦地笑了笑后,按下了手机键盘上的enter键,发出了她刚匆匆赶完的一封邮件。这时,她已经到达了六本木一丁目地铁站前。

 

“就这里停吧,谢谢。”她把手中的钞票递给了司机,离开了出租车。

 

“小姑娘再见,祝你早日找到你的Prince哟。”关上车门前,司机对她说上了这么一句话。当她回过神时,车已经驶远了。不过她已经没有什么时间去思考,拎着手上的皮包离开了地铁站。小跑了约三分钟左右,到达了附近的一栋摩登的办公楼。

 

大厅内打着温度较低的空调,现在外边还是6月初,这时的东京还没有闷热到需要空调的时候,女子忍不住拉紧了身上的褐色风衣,走向前台。

 

“你好,我今天和这里工作的小泉小姐有约。”

 

眼前的小姐似乎已经准备好了一切,马上将桌上的胸牌递给女子,“请您把胸牌挂好,到达20楼后只要出示下胸牌便可以进去了。”

 

女子道谢后结果胸牌,上边有着她的照片,下面写着一行字:

灰原 哀 (Ai Haibara)

 

(2)

 

[Side B: Shinichi Kudou 视角]

 

(半年前)

 

“如果在涉谷站前的十字路口中任意选择了一条路走,是不是人生也会跟着改变呢?”眼前的长者,在把手中的灌装咖啡交给男子之前问了这么一句话。

 

男子接住咖啡时并没有直接回答长者的问题,而是盯着眼前的罐子,露出了一丝怀念的神色。

 

“你还是没有变啊,工藤。”长者似乎早就预料到了男子的反应。这些年他没变。哪怕无法战胜岁月的流逝,但他双眼中的那丝神气丝毫不减,神色也比当年温驯了不少。

 

“你也不是一样么,赤井先生。”长者眼前的男子调侃道。

 

拐弯走进住宅区,两人才发现了今天是平安夜。家家户户门前都挂起了灯饰甚至是花环和圣诞老人的雕塑。虽然日本不庆祝圣诞节,信基督教的人也占少数。但当地人受到西方影响,迷恋上了这个节日的气氛。在这应当是家人们团聚的日子里,两个与寒潮作战的男人在街上步行总是显得有些可笑。


赤井先生正是那位长者。这些年来他早已淡出了FBI。虽然赤井有着自己的家庭,但他那独立内向的个性却丝毫没变,还是个会在圣诞节时独自出来散步的古怪男人。他的生活平和了许多。曾经与他人有着距离的赤井,寻找到了新的归属。脸上的表情也变温和了。也许这就是他多年来最大的变化吧。


他身旁的青年叫工藤新一,前一阵子刚从东京大学的物理系毕业。哪怕整天在实验室中忙活着的他,还是没有失去当年对于推理的热情。偶尔还是会接些案子。不过工藤也是个奇怪的男人。五官端正,头脑冷静又同时有着高学业的他,却没有女朋友。自从进入大学后,他将自己的心交给了实验室跟书海中。偶尔会跟高中的朋友们聚一聚,喝喝酒,但除此以外,就和外人没有什么交结。


在住宅区拐角的自动贩卖机前巧遇,似乎也是上帝的一个恶作剧。两个男子虽然年龄上下相差了几十岁,但似乎都给周围的不少熟人带来一丝安全感。因为一些命运的牵绊,使得两人相识。但两人也是许多年没有见到面了。

 

“真没想到呢。”赤井开了口。

 

“嗯?”工藤感到了困惑,感觉赤井的语气有点熟悉。

 

“没想到你这个小子也那么喜欢黑咖啡啊。”

 

“是么?还不是受到了某人的影响。”工藤说着将下巴迈入了围巾中。


“你还是无法忘记...”赤井说到一半便停了下来,站在电线杆前看着工藤的脸色。工藤迟迟没开口。


“对不起,不小心说到了你的痛处。”

 

“没事,我已经习惯了。只是...”工藤将手中的空罐子丢入分类垃圾桶中,“我还是不知道自己对她...对灰原是什么心情。”


工藤继续说了下去“明明不是恋人之间的那种心情,但却还是对她的离开...”


“不知道以什么样的表情去对待对不对?”


又是一阵沉默。


“要不要去我家坐一坐?”赤井开口。


(待续)

评论
热度(7)
©Sora哀
Powered by LOFTER